一人ラーメン 金沢編2
こんばんは
またしても久々な更新になりますね!
前回は硬い話だったので
今回は柔らかいお話を!
久々にやってまいりました一人ラーメン!
2回目にして再び金沢編!
今回はこちらに行って参りました!
五代目 けいすけ 金沢フォーラス店
昔一度専門の友人3人と行ったきりだったので久々に!
スモークが特徴的だったなと!記憶してます!
はい、こちらのおみせ、曜日によってスモークの香りが変わります。
月曜 エルブ ド プロバンス
ベイリーブス、ローズマリー、タイムなどのハーブミックス
火曜 ブナ
燻製材によく使用されるチップ
水曜 クルミ
香りのいい燻製材
木曜 ナラ
煙にあまりくせがない燻製材
金曜 ヒッコリー
クルミ似にている
土曜 桜
香りがつよい 燻製材としてよく使われる
日曜 ウイスキーオーク
ほのかに甘い
この日は日曜日でしたので、ウイスキーオークの香り。
スモーク濃いめだなと思いました!かぎすぎただけかな笑
そしてラーメンの方へ!
塩らーめん琥珀大人の燻製味付玉子 820円
感想として・・・
あっさり香ばしいスープ
味玉は甘め、めちゃくちゃオイシイ。
久しぶりにドンピシャな味しました。黄身柔らかい。
メンマも味しっかりしてるし、チャーシューもスモークっぽい味。
結論、スープ、麺具材、一つ一つが味しっかりしてると思いました!ハマる人ははまるのでは!次はもう一つの方食べてみたいと思いました~~!
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17007637/
それでは
秀